¿Qué puedo comer?
El objetivo de esta actividad es que conozcas las principales características de las enfermedades relacionadas con la alimentación. Hará hincapié en las diferencias entre alergias e intolerancias, mostrando los alimentos y/o ingredientes que se deben evitar, consumir en menor proporción, etc, además de enseñarles cómo identificar los principales alérgenos o sustancias que pueden producir alergias e/o intolerancias presentes en los envases de los alimentos o en establecimientos de restauración colectiva.
Fuente de la imagen de cabecera: Tijana M. Food for though.Shutterstock
En primer lugar, busca el menú del día/carta de un establecimiento de restauración colectiva y detalla los alimentos/ingredientes que pueden provocar alergia e/o intolerancia. El requisito principal es que ese menú no disponga de información sobre alérgenos, ya que nuestro objetivo es que elabores un documento completo desde el principio.
En segundo lugar, debes explicar cómo ofreceríais la información relativa a estos ingredientes/alimentos a los consumidores del establecimiento.
El producto final a entregar aquí será un documento.
Cuando tengas el documento listo para enviar pulsa en "Agregar entrega" y súbelo desde su ordenador arrastrándolo a la caja de entrega de archivos de esta tarea. Una vez allí, debes pulsar sobre "Guardar cambios" y, luego, pulsar el botón "Enviar tarea" para que tu entrega quede registrada.
El tutor/a comprobará que la entrega se ajusta a lo solicitado en esta actividad y que incluye:
- Foto del menú/carta del establecimiento de restauración colectiva
- Comentario sobre los alimentos/ingredientes que pueden provocar alergia y/o intolerancia
- Explicación de la manera de informar al consumidor sobre estos alimentos
- Recomendaciones para personas con alergias y/o intolerancias que se podrían facilitar al consumidor en dicho establecimiento